2012年 05月 19日
韓国で食べたかったもの、その2、カムジャタン! ところが、明洞の飲食店の看板には、カムジャタンが見当たりません。 東大門市場辺りがカムジャタンのメッカのようなので、この辺りでは食べれないのかしら?とモンモンとしていたところに、店の呼び込みのお兄さんに声をかけられました。 相談してみたところ、彼のお店はサムギョプサルなど焼肉を中心としたメニューのようで、カムジャタンはないとのこと。でも、出してくれるお店があるから教えてあげるとのこと。 アリガト~♪ 評判のお店などではないだろうけど、食べたかったので本当に感謝。 ケジャンに続き、韓国らしい食事にありつけました。 サムギョプサルと骨付きカルビ。 中国語も日本語も出来るお姉さんが焼いてくれました。 そして、待望のカムジャタン!!!(しかし、すごいお鍋。笑) 美味しかったぁぁぁ。。。 カムジャタンは、豚の背骨部分を骨ごと煮込むので下処理に時間がかかるため、あらかじめ用意しているお店でないと出せない料理。 骨に付いているお肉をほじり、韓国の方は髄まで食べるとのこと。 辛味の効いたスープにホクホクのじゃがいも、大鍋だったけど3人ですっかりキレイに頂きました! 少女A写真でゴメンナサイ。笑
by mixi929
| 2012-05-19 20:00
| 韓国(ソウル)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
お気に入りブログ
検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
|
ファン申請 |
||